Ändere Schriftgröße
Aktuelle Zeit: Di 22. Mai 2018, 12:07


Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 6   [ 116 Beiträge ]
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Fail
BeitragVerfasst: Do 15. Okt 2015, 20:57 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Aug 2010, 21:28
Beiträge: 9886
Wohnort: Tzüri Oberland
Has thanked: 396 times
Have thanks: 978 times
.. wie wär's mit nem Fred für Pleiten, Pech und Pannen und Sachen zum Schmunzeln .. :thumbup

ich habe n 20mm Vergaser mit passendem home-made Ansaugstutzen gekauft..

Zylinderseitig schön gemacht, mit rundem Rohr, dass schön auf den rechteckigen Anschluss übergeht und sauber verschweisst wurde.. ein Stück Schlauch dazischen und dann der Anschluss für den Gaser.. soweit tiptop..
Dateianhang:
IMG_3484.JPG
IMG_3484.JPG [ 206.96 KiB | 3968-mal betrachtet ]


.. der Anschluss für den Gaser ist dann aber kein Stück Rohr, sondern eine Nuss mit 1/2" Vierkant..
Dateianhang:
IMG_3486.JPG
IMG_3486.JPG [ 137.42 KiB | 3968-mal betrachtet ]


.. kleine Rechnung.. Gaser mit ¢20mm hat ne Fläche von ca. 314mm2 .. der 1/2"-Vierkant eine Fläche von 161mm2.. :thumbdown


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fail
BeitragVerfasst: Do 15. Okt 2015, 21:23 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 6853
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 113 times
Have thanks: 670 times
Der soll mal schweissen lernen.
Da muss mir keiner erzählen dass dieses Gebastel dicht ist.

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fail
BeitragVerfasst: Do 15. Okt 2015, 22:56 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Fr 26. Okt 2007, 22:19
Beiträge: 12597
Wohnort: SG-9444
Has thanked: 292 times
Have thanks: 791 times
:lol: der ist geil... also an Kreativität hats nicht gemangelt :thumbup

_________________


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fail
BeitragVerfasst: Do 29. Okt 2015, 17:27 
Suchthaufen
Suchthaufen
Benutzeravatar

Registriert: Fr 11. Jun 2010, 11:52
Beiträge: 993
Wohnort: Aargau
Has thanked: 7 times
Have thanks: 20 times
Ich habe vor 2 Tagen meinen 3 Gang Block gereinigt.... (Siehe Projektthread)

Ich habe iwie gedacht das Kupplungskorblager (neu) sei rostbeständig und habe es nicht komplett getrocknet.

Heute -> Lager total verrostet :facepalm: :cens:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fail
BeitragVerfasst: Mi 4. Nov 2015, 21:33 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Aug 2010, 21:28
Beiträge: 9886
Wohnort: Tzüri Oberland
Has thanked: 396 times
Have thanks: 978 times
... https://auto.ricardo.ch/kaufen/fahrzeugzubehoer/mofazubehoer/sonstiges/sachs-503-motor-mit-vergaser/v/an778724104/ ..

.. wo ist da der Sinn :shock: ..Bild ...??


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fail
BeitragVerfasst: Mi 4. Nov 2015, 21:40 
Mofagott
Mofagott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Feb 2015, 23:23
Beiträge: 2736
Wohnort: Züri Wyland
Has thanked: 137 times
Have thanks: 184 times
Der wollte sicher, dass es Falschlauft zieht und er somit den Luftfilter nicht bearbeiten musste....:mrgreen::mrgreen::P


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fail
BeitragVerfasst: Sa 28. Nov 2015, 21:41 
Mofagott
Mofagott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Feb 2015, 23:23
Beiträge: 2736
Wohnort: Züri Wyland
Has thanked: 137 times
Have thanks: 184 times
Heute habe ich bei einem Sachs 502 die epische Kupplungshebel rückzug Feder entdeckt, die war erfolgreich 35 Jahre beim Kollegen seinem Töfli verbaut.(wir sind es am wiederbeleben) Und gleich noch was komisches, vor 1/2 Jahr habe ich das Post-Töfli mit 502 Motor vom Kollegen zwäg gemacht(hatte noch nicht so viel ahnung) beim Bowdenzüge einhängen fand ich die Stellschraube für das Standgas einfach nicht, er war am Donnerstag wieder bei mir um den Vergaser zu Reinigen, ich habe nochmals nach der Schraube gesucht, es war keine Schraube zu finden, nur das teil das vorsteht, wo das Loch mit dem Gewinde für die Standgas Schraube reingehört hätte, es war kein Loch, nichts, nicht einmal von innen war was zu sehen, ich dachte entweder sind die wirklich so oder Fabrik fehler. Heute beim anderen Kolegen als erstes den vergaser angeschaut, auf den ersten Blick sah ich sie, dort wo beim andern nur diese für dass geplante erhöhung war. :facepalm:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fail
BeitragVerfasst: Sa 28. Nov 2015, 22:10 
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa 5. Mai 2012, 10:29
Beiträge: 1840
Wohnort: Toggenburg
Has thanked: 100 times
Have thanks: 260 times
Diese Vergaser gibt es wirklich.
Sachs hat mal vergessen, die Standgasschraube in den Vergaser zu bohren.
Sohnemann hat ebenfalls so einen Vergaser in seinem Sortiment.

_________________
Taurus68


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fail
BeitragVerfasst: Fr 25. Dez 2015, 16:10 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Aug 2010, 16:34
Beiträge: 7437
Wohnort: 9546 (TG)
Has thanked: 465 times
Have thanks: 559 times
eeeeehm... seit ihr sicher... denn puch bing vergaser haben die standgasschraube auf der anderen seite... sonst sind sie gleich... ein falsches Gehäuse macht natürlich den eindruck von fehlender standgasschraube,,,

_________________
---> Addy's Bastards <---


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fail
BeitragVerfasst: Fr 25. Dez 2015, 17:35 
Mofagott
Mofagott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Feb 2015, 23:23
Beiträge: 2736
Wohnort: Züri Wyland
Has thanked: 137 times
Have thanks: 184 times
Beim 502 ist ein spezieller, es hatte wirklich nichts, man konnte von oben beim Gasschieber rein schauen und es war nichts


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fail
BeitragVerfasst: Fr 25. Dez 2015, 17:42 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 6853
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 113 times
Have thanks: 670 times
So ist es. Diese Serie wurde im Oktober 1971 produziert. Irgendwo müsste noch eine Werksanweisung von Sachs sein die genau anleitet wie damals die A Vertreter diese Vergaser zu modifizieren hatten. Muss die mal suchen. Hab auch ein Vergaser der so fehlerhaft ist.

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fail
BeitragVerfasst: Fr 25. Dez 2015, 18:22 
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa 5. Mai 2012, 10:29
Beiträge: 1840
Wohnort: Toggenburg
Has thanked: 100 times
Have thanks: 260 times
addy33 hat geschrieben:
eeeeehm... seit ihr sicher... denn puch bing vergaser haben die standgasschraube auf der anderen seite... sonst sind sie gleich... ein falsches Gehäuse macht natürlich den eindruck von fehlender standgasschraube,,,


Hier geht es um den Vergaser für den 502er.

Puch hatte keine Bing SSB Vergaser verbaut: http://kofmelshop.ch/de/mofa/sachs-ersa ... etail.html

_________________
Taurus68


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fail
BeitragVerfasst: Fr 25. Dez 2015, 18:41 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 6853
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 113 times
Have thanks: 670 times
Die liessen sich nur über die Kalbellänge einigermassen einstellen.
So sah das aus:


Dateianhänge:
SRE ohne Standgas.jpg
SRE ohne Standgas.jpg [ 43.04 KiB | 3635-mal betrachtet ]

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fail
BeitragVerfasst: Sa 26. Dez 2015, 00:21 
Mofagott
Mofagott
Benutzeravatar

Registriert: Fr 14. Sep 2007, 20:56
Beiträge: 2674
Wohnort: 3664
Has thanked: 41 times
Have thanks: 56 times
beim Velux gibt's auch nen vergaser welcher keine Standgasschraube hat.

ebenso haben die auch keine Düsennadel. -> bitte korrigieren wenn falsch.


greeez

_________________
-°~[T.A.E]~°- PiOni3R_.. <3 z75,,


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fail
BeitragVerfasst: Sa 26. Dez 2015, 00:32 
Mofagott
Mofagott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Feb 2015, 23:23
Beiträge: 2736
Wohnort: Züri Wyland
Has thanked: 137 times
Have thanks: 184 times
Düsennadeln gab es und gab es nicht, ist Jahrgangsabhängig, bei meinem (bj.1970) hat es keine, beim Benutzerhandbuch dass ich habe (eine frühere version mit Böxli auspuff) hat es eine Düsennadel. Standgasschraube sollten Sie eigentlich haben.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fail
BeitragVerfasst: Sa 26. Dez 2015, 00:35 
Mofagott
Mofagott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Feb 2015, 23:23
Beiträge: 2736
Wohnort: Züri Wyland
Has thanked: 137 times
Have thanks: 184 times
Babaloo hat geschrieben:
Die liessen sich nur über die Kalbellänge einigermassen einstellen.
So sah das aus:

Bei dem vom Kollegen hat es diese Vorstehung wo eigentlich das Loch mit dem Gewinde reingehört hätte, es war aber einfach nicht gebohrt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fail
BeitragVerfasst: Sa 26. Dez 2015, 18:37 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Aug 2010, 16:34
Beiträge: 7437
Wohnort: 9546 (TG)
Has thanked: 465 times
Have thanks: 559 times
oooh habe völlig das 502 überlesen :facepalm:

_________________
---> Addy's Bastards <---


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fail
BeitragVerfasst: Sa 26. Dez 2015, 19:31 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 6853
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 113 times
Have thanks: 670 times
Von diesem Idioten der diese Kickstarterwelle Bastlermässig abgesäbelt statt fachlich korrekt ausgebaut hat bin ich auch nicht sonderlich beeindruckt...


Dateianhänge:
Kickstarterwelle.jpg
Kickstarterwelle.jpg [ 48.51 KiB | 3565-mal betrachtet ]

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fail
BeitragVerfasst: Di 26. Jan 2016, 20:44 
Dr. Med. Mofa
Dr. Med. Mofa
Benutzeravatar

Registriert: Di 9. Jun 2015, 19:09
Beiträge: 3215
Wohnort: Rorschacherberg
Has thanked: 147 times
Have thanks: 96 times
Gefunden auf ricardo.ch... Ohne Worte...

Dateianhang:
IMG_20160126_194250-800x800.jpg
IMG_20160126_194250-800x800.jpg [ 82.38 KiB | 3422-mal betrachtet ]

_________________
Simson fahren das ist Kult, wer keine hat, ist selber Schuld!
Simson Power in den Händen, dieses Glück wird niemals enden!
Wer IFA fährt, fährt nie verkehrt, weil IFA immer richtig fährt
made by ost - no rost!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fail
BeitragVerfasst: Di 26. Jan 2016, 20:52 
Mofagott
Mofagott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Feb 2015, 23:23
Beiträge: 2736
Wohnort: Züri Wyland
Has thanked: 137 times
Have thanks: 184 times
Schau mal das Töffli vom Addy an, dort klebt das überall:P


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 6   [ 116 Beiträge ]
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de