Ändere Schriftgröße
Aktuelle Zeit: Di 23. Okt 2018, 06:57


Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2   [ 39 Beiträge ]
Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kein Durchzug
BeitragVerfasst: So 11. Mär 2018, 14:17 
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Feb 2017, 23:25
Beiträge: 15
Wohnort: Schmiedrued
Has thanked: 1 time
Have thanks: 1 time
Hallo zusammen
Hab die Foren etwas durchgegraben,aber keine Lösung für mein Problem gefunden.

Hab beim sachs 503 den 38 swing Tuning Zylinder drauf.
Läuft auf Anhieb mal nicht so schlecht, verliert aber nach obenhin an Durchzug.
15er Vergaser(Nadel auf oberster Kerbe) mit 15 Ansaug und zugehörigem Luftfilter drauf
(62er Düse drin) mit 70er Zigarrenauspuff.
Kerze ist eine NGK B6H S drin-ist Rehbraun bis leicht schwarz.
Hab die Zündung kontrolliert, gemäss Angaben sollte die 21mm vor OT sein-bin aber da sehr viel früher; kann aber die Platte nicht weiter drehen da sie am Anschlag steht.
Könnte es jetzt auch sein dass der Unterbrecherkontakt so stark abgebrannt ist dass sich die Zündzeit so weit vorverlegt?
Oder such ich da am falschen ort?
Kann mir da jemand weiterhelfen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Durchzug
BeitragVerfasst: So 11. Mär 2018, 14:42 
Rastloser Spammer
Rastloser Spammer
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Aug 2010, 21:28
Beiträge: 10152
Wohnort: Tzüri Oberland
Has thanked: 410 times
Have thanks: 996 times
Was fürn UB-Abstand hast du? Gemäss welchen Angaben sollte der ZZP 21° sein?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Durchzug
BeitragVerfasst: So 11. Mär 2018, 14:44 
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Feb 2017, 23:25
Beiträge: 15
Wohnort: Schmiedrued
Has thanked: 1 time
Have thanks: 1 time
Abstand ist 0,4mm

Nach den Angaben Zündeinstellung gemäss Mofakult Sachs 503


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Durchzug
BeitragVerfasst: So 11. Mär 2018, 15:01 
Rastloser Spammer
Rastloser Spammer
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Aug 2010, 21:28
Beiträge: 10152
Wohnort: Tzüri Oberland
Has thanked: 410 times
Have thanks: 996 times
21° ist nach meiner Erfa zu früh, ich hab 16° .. aber wenn er gut läuft .. wie schemm läuft er den mit dem 38er Swiing? Wenn sonst nichts gemacht, tünkt mich der 15er Gaser zu gross (und auch unnötig)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Durchzug
BeitragVerfasst: So 11. Mär 2018, 15:08 
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Feb 2017, 23:25
Beiträge: 15
Wohnort: Schmiedrued
Has thanked: 1 time
Have thanks: 1 time
Hab mit dem 12er Vergaser (50er Düse) das gleiche Problem.
Wenn ich den UB kontrolliere müsste der Kontakt doch bei 0,01 sein und sich dann auf die eingestellten 0,4 öffnen?
Oder mach ich jetzt da ein durcheinander??


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Durchzug
BeitragVerfasst: So 11. Mär 2018, 15:40 
Rastloser Spammer
Rastloser Spammer
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Aug 2010, 21:28
Beiträge: 10152
Wohnort: Tzüri Oberland
Has thanked: 410 times
Have thanks: 996 times
What ? .. entweder ist er zu oder eben max. geöffnet und das soll 0,4mm sein

... guck hier ..


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Durchzug
BeitragVerfasst: So 11. Mär 2018, 15:52 
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Feb 2017, 23:25
Beiträge: 15
Wohnort: Schmiedrued
Has thanked: 1 time
Have thanks: 1 time
Also dann siehst du das auch so dass das problem bei der zündung liegt!?!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Durchzug
BeitragVerfasst: So 11. Mär 2018, 16:51 
Rastloser Spammer
Rastloser Spammer
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Aug 2010, 21:28
Beiträge: 10152
Wohnort: Tzüri Oberland
Has thanked: 410 times
Have thanks: 996 times
..
resch hat geschrieben:
müsste der Kontakt doch bei 0,01 sein und sich dann auf die eingestellten 0,4 öffnen?
.. diese Frage lässt vermuten, dass du nicht wirklich weisst, wie man ne Zündung einstellt.. und daher stell ich auch die gemessenen 21° in Frage.. und darum n Link, wie man die Zündung richtig einstellt.... :rules



For this message the author Bikeman has received thanks: resch (So 11. Mär 2018, 17:45)
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Durchzug
BeitragVerfasst: So 11. Mär 2018, 17:13 
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Feb 2017, 23:25
Beiträge: 15
Wohnort: Schmiedrued
Has thanked: 1 time
Have thanks: 1 time
Das kann sehr wohl so sein...!
Wir habens gestern mit dem Zündeinstellgerät von mofakult versucht; deswegen auch die 21°.
Wäre cool wenn du sowas hast.
Danke schon mal :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Durchzug
BeitragVerfasst: So 11. Mär 2018, 18:32 
Rastloser Spammer
Rastloser Spammer
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Aug 2010, 21:28
Beiträge: 10152
Wohnort: Tzüri Oberland
Has thanked: 410 times
Have thanks: 996 times
der Link steht oben.. :wink:



... und hier nochmals....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Durchzug
BeitragVerfasst: So 11. Mär 2018, 19:47 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Aug 2010, 16:34
Beiträge: 7562
Wohnort: 9546 (TG)
Has thanked: 468 times
Have thanks: 573 times
Aber mit zündung jönnte einleuchtend sein.

Eine sehr frühe zündung begünstigt das drehmoment in niedrigen drehzahlen.

Eine zündung so knapp eingestellt wie bei bikeman ermöglicht höhere drehzahlen. Dafür ist im unteren drehzahlband wieder etwas weniger los.

Desshalb gibt es ja bei elektronischen zündungen verstellbare zündkurven.

_________________
---> Addy's Bastards <---


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Durchzug
BeitragVerfasst: So 11. Mär 2018, 19:53 
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Feb 2017, 23:25
Beiträge: 15
Wohnort: Schmiedrued
Has thanked: 1 time
Have thanks: 1 time
Also schon so dass ich den Hund nicht in der Bedüsung usw suchen sollte; wirklich eine nicht optimale Zündung?!
Nur sehe ich irgendwie das Problem dass ich die Zündung nicht weiter zurückverlegen kann weil ich an den 3 Schlitzen der Platte anstehe....kann das was mit dem Swing Tuning Zylinder zu tun haben?der hub sollte doch der gleiche bleiben?!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Durchzug
BeitragVerfasst: So 11. Mär 2018, 20:03 
Mofagott
Mofagott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Feb 2015, 23:23
Beiträge: 2876
Wohnort: Züri Wyland
Has thanked: 139 times
Have thanks: 198 times
Die 503 ABL Zündungen sind fix. Da kannst du nur am Unterbrecher einstellen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Durchzug
BeitragVerfasst: So 11. Mär 2018, 20:04 
Rastloser Spammer
Rastloser Spammer
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Aug 2010, 21:28
Beiträge: 10152
Wohnort: Tzüri Oberland
Has thanked: 410 times
Have thanks: 996 times
nein.. natürlich hat das nichts mit dem Swiing-Zyli zu tun...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Durchzug
BeitragVerfasst: So 11. Mär 2018, 20:18 
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Feb 2017, 23:25
Beiträge: 15
Wohnort: Schmiedrued
Has thanked: 1 time
Have thanks: 1 time
Hab ich mir gedacht dass der zylinder egal ist.
Aber wozu hab ich dann die drei schlitze???
Wie in der Anleitung von bikeman beschrieben ist


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Durchzug
BeitragVerfasst: So 11. Mär 2018, 20:25 
Mofagott
Mofagott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Feb 2015, 23:23
Beiträge: 2876
Wohnort: Züri Wyland
Has thanked: 139 times
Have thanks: 198 times
Die Zündungen sind Universal von Bosch gemacht... Die passen auch bei Puch... Sachs hat einfach bei den ABL (und vermutlich auch bei den Breitwand) die Löcher für die Schrauben so platziert dass mann sie bicht verstellen kann.

Bei den HG und AAL wurden sie so positioniert dass mann sie verstellen kann.

Und Bikeman braucht denk nur die gescheiten Sachs Motoren ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Durchzug
BeitragVerfasst: So 11. Mär 2018, 20:32 
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Feb 2017, 23:25
Beiträge: 15
Wohnort: Schmiedrued
Has thanked: 1 time
Have thanks: 1 time
Okay....aber verstellen kann ich sie,aber eben zuwenig weit um den zzp zurückzustellen...ub ist nach wie vor bei 0,4.
Komme nun doch darauf zurück; ist es nicht möglich dass der ub-kontakt schon soweit abgebrannt ist??


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Durchzug
BeitragVerfasst: So 11. Mär 2018, 20:37 
Mofagott
Mofagott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Feb 2015, 23:23
Beiträge: 2876
Wohnort: Züri Wyland
Has thanked: 139 times
Have thanks: 198 times
Was hast du eigentlich genau für einen Motor?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Durchzug
BeitragVerfasst: So 11. Mär 2018, 20:42 
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Feb 2017, 23:25
Beiträge: 15
Wohnort: Schmiedrued
Has thanked: 1 time
Have thanks: 1 time
Sachs 503 abl


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Durchzug
BeitragVerfasst: So 11. Mär 2018, 21:22 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Aug 2010, 16:34
Beiträge: 7562
Wohnort: 9546 (TG)
Has thanked: 468 times
Have thanks: 573 times
das liegt daran, dass irgendwann in den 80ern verboten wurde, dass die zündung von hand verstellbar sein kann. puch hat einen bolzen eingebaut, sachs hat die schrauben versetzt.

man kann jedoch neue bohrungen setzten, wenn man das einstellen will. fleisch sollte noch vorhanden sein. nur bei den neueren breitwand ist das etwas knapper...

_________________
---> Addy's Bastards <---


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2   [ 39 Beiträge ]
Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: stifi und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de