Sachs 50/2 Satz

Alles was nicht in die Unterkategorien reinpasst.

Moderator: MOD auf Probe

Benutzeravatar
sachsfreak
Dr. Med. Mofa
Dr. Med. Mofa
Beiträge: 3161
Registriert: Mi 23. Jan 2008, 15:57
Wohnort: 3600 BE

Beitrag von sachsfreak » Mi 24. Dez 2008, 22:01

der zylinder hat 47mm und ist sowas wie der maeru mal montiert hatte!
.
.
.
.
.
.Hier werden Träume Wahr ----> https://www.facebook.com/pages/LIO-Tech ... 8367430811

martin
Forum Bewohner
Forum Bewohner
Beiträge: 348
Registriert: Mi 2. Apr 2008, 18:53
Wohnort:

Beitrag von martin » Mi 24. Dez 2008, 22:16

http://www.youtube.com/watch?v=NbQxJQmY50U

das ist auch ein mofa von diesem herrn.

Benutzeravatar
sachsfreak
Dr. Med. Mofa
Dr. Med. Mofa
Beiträge: 3161
Registriert: Mi 23. Jan 2008, 15:57
Wohnort: 3600 BE

Re: Tuning mit ccm Sätzen

Beitrag von sachsfreak » Mi 24. Dez 2008, 22:40

Guempel11 hat geschrieben:Weiss es keiner definitiv was es denn genau für ein Zylinder ist evtl. von einem Roller oder 50er Motorrad?
es ist von einem roller ein polini zylinder!! im e3dit kann ich dir eventuell dan noch genaueres sagen!

edit: Der Zylinder ist von Polini für Minarelli Motor
.
.
.
.
.
.Hier werden Träume Wahr ----> https://www.facebook.com/pages/LIO-Tech ... 8367430811

Benutzeravatar
PucH Max!
Rastloser Spammer
Rastloser Spammer
Beiträge: 14772
Registriert: Sa 8. Dez 2007, 20:58
Wohnort: Muri AG

Beitrag von PucH Max! » Do 25. Dez 2008, 00:50

Dackel1200 hat geschrieben:Sorry hab keine Bilder im Web. Ist ein 3 Gang Motor mit umgebauten Luftgekühlten Zylinder auf Gebläsekühlung.Original 17mm Bing vergaser mit Einstellbarer Düse und Chip Zündung. Auspuff noch Original neuer ist in Bearbeitung da diese Flammrohre 32mm sehr selten sind.
Höchstgeschwindigkeit mit 90 Kg und 13 -34 Uebersetzung knapp 85, jedoch eine top Beschleunigung.[/url]
puh lauft der schlecht, 3 gänger laufen doch schon original so um die 80, (meiner machte etwas zwischen 60-80 tacho ging halt nur bis 60, 80 war so unten am tacho, vertraue aber tachos nicht, messung von so einem blitzer der anzeigt wie schnell man ist hab ich im dritten 72 geschafft, hat aber nicht sein ganzes drehmoment ausgeschopft, nach 2 mal pleuellagerschaden hab ich den motor verkauft, einfach viel zu unstabil (oder nichts für mich)
Bild

Benutzeravatar
sachsfreak
Dr. Med. Mofa
Dr. Med. Mofa
Beiträge: 3161
Registriert: Mi 23. Jan 2008, 15:57
Wohnort: 3600 BE

Re: Tuning mit ccm Sätzen

Beitrag von sachsfreak » Do 25. Dez 2008, 23:48

Guempel11 hat geschrieben:Eher vertikaler als horizontaler Typ, bei dem es eingebaut wird, sagen wir eher Aerox oder wie sie heissen.
nee es ist so einer wie ich sagte!! den der herr der den zylinder montierte hat mir das so geschrieben!!!
.
.
.
.
.
.Hier werden Träume Wahr ----> https://www.facebook.com/pages/LIO-Tech ... 8367430811

Benutzeravatar
kawasaki
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 159
Registriert: Mo 28. Jan 2008, 11:40
Wohnort: Salmsach

Beitrag von kawasaki » Mi 31. Dez 2008, 12:11

@ Dackel1200: Könntest du mal ein Foto von deinem Motor machen?
nähme mich noch wunder... :?:
Originale Bling 45mm düse

MrPBtuner
Neuling
Neuling
Beiträge: 1
Registriert: So 7. Mär 2010, 20:59
Wohnort:

Re: Sachs 50/2 Satz

Beitrag von MrPBtuner » So 7. Mär 2010, 21:03

hallo kann man auf ein sachs 502 oder 503 einen puch rennsatz draufmontieren??wenn ja was müsste man bearbeiten oder soo??

greez

Liegt der Roller tot im Keller, war der Pascal wieder schneller :D

Benutzeravatar
PucH Max!
Rastloser Spammer
Rastloser Spammer
Beiträge: 14772
Registriert: Sa 8. Dez 2007, 20:58
Wohnort: Muri AG

Re: Sachs 50/2 Satz

Beitrag von PucH Max! » Mo 8. Mär 2010, 09:03

Geht schon, ist einfach mit viel arbeit verbunden

hier probiert es gerade einer

http://mofapower.ch/viewtopic.php?f=5&t=8187
Bild

sachs master
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: Mo 13. Mai 2013, 15:31
Wohnort: 4456

Re: Sachs 50/2 Satz

Beitrag von sachs master » Mi 26. Feb 2014, 13:52

:chop: geh mal au gelleres zweirad da kannste fit ein 3,5 ps Zylinder kaufen

2_Stroker
Mofagott
Mofagott
Beiträge: 2602
Registriert: Mi 29. Jul 2009, 12:34
Wohnort: Kt. Bern (D/F)

Re: Sachs 50/2 Satz

Beitrag von 2_Stroker » Mi 26. Feb 2014, 18:30

sachs master hat geschrieben::chop: geh mal au gelleres zweirad da kannste fit ein 3,5 ps Zylinder kaufen
Zylinderfuss ist nicht der gleiche. Da muss auch adaptiert werden.
Was am wahrsch. am besten geht sind Kreidler Zylinder.

Gruss

lP u CH lFan
Kenner
Kenner
Beiträge: 56
Registriert: Fr 21. Sep 2012, 14:50
Wohnort: Thurgau

Re: Sachs 50/2 Satz

Beitrag von lP u CH lFan » Mi 26. Feb 2014, 19:17

Ehm habt ihr mal aufs Datum geschaut?

Benutzeravatar
sageler
Lehrling
Lehrling
Beiträge: 15
Registriert: Mi 7. Dez 2016, 08:29
Wohnort: Luzern

Re: Sachs 50/2 Satz

Beitrag von sageler » Fr 4. Jan 2019, 13:38

Hallo
Ich habe für das Teffli-Rally 2017 einen Sachs 502 drei Gang mit einem Stage6 95ccm Zylinder aufgebaut.
Hat super funktioniert bis die Kupplung nicht mehr löste. War zu schwach gebaut von mir.

Benutzeravatar
gluglu81
Administrator
Administrator
Beiträge: 13229
Registriert: Fr 26. Okt 2007, 22:19
Wohnort: SG-9444
Kontaktdaten:

Re: Sachs 50/2 Satz

Beitrag von gluglu81 » Fr 4. Jan 2019, 15:05

Naja, inzwischen gibts die BadAss zylis für 502. Da geht ohne gross umbauen schon sehr viel bei den CH motoren.
3gänge sind nicht umbedingt ein Vorteil.

Gibts bilder vom 95ccm umbau?
Spoiler für !!!WARNING!!!:
Bild
BildBildBildBildBildBild

Benutzeravatar
sageler
Lehrling
Lehrling
Beiträge: 15
Registriert: Mi 7. Dez 2016, 08:29
Wohnort: Luzern

Re: Sachs 50/2 Satz

Beitrag von sageler » Sa 5. Jan 2019, 11:30

Ja gibt es, versuch sie mal einzustellen.

Benutzeravatar
sageler
Lehrling
Lehrling
Beiträge: 15
Registriert: Mi 7. Dez 2016, 08:29
Wohnort: Luzern

Re: Sachs 50/2 Satz

Beitrag von sageler » So 6. Jan 2019, 11:20

Hallo
Hir die versprochenen Bilder.
Sachs 502 (4).jpg
Sachs 502 (4).jpg (174.99 KiB) 301 mal betrachtet
Sachs 502 (3).jpg
Sachs 502 (3).jpg (159.9 KiB) 301 mal betrachtet
Sachs 502 (2).jpg
Sachs 502 (2).jpg (175.96 KiB) 301 mal betrachtet

Benutzeravatar
sageler
Lehrling
Lehrling
Beiträge: 15
Registriert: Mi 7. Dez 2016, 08:29
Wohnort: Luzern

Re: Sachs 50/2 Satz

Beitrag von sageler » So 6. Jan 2019, 11:20

DSC02655.jpg
DSC02655.jpg (144.83 KiB) 301 mal betrachtet
DSC02654.jpg
DSC02654.jpg (199.38 KiB) 301 mal betrachtet

Benutzeravatar
sageler
Lehrling
Lehrling
Beiträge: 15
Registriert: Mi 7. Dez 2016, 08:29
Wohnort: Luzern

Re: Sachs 50/2 Satz

Beitrag von sageler » So 6. Jan 2019, 11:22

DSC03604.jpg
DSC03604.jpg (200.2 KiB) 301 mal betrachtet
DSC03007.jpg
DSC03007.jpg (220.53 KiB) 301 mal betrachtet
DSC02996.jpg
DSC02996.jpg (218.95 KiB) 301 mal betrachtet

Benutzeravatar
sageler
Lehrling
Lehrling
Beiträge: 15
Registriert: Mi 7. Dez 2016, 08:29
Wohnort: Luzern

Re: Sachs 50/2 Satz

Beitrag von sageler » So 6. Jan 2019, 11:25

So sah es für das Rennen dann aus.
Sachs 502 (1).jpg
Sachs 502 (1).jpg (191.14 KiB) 301 mal betrachtet
DSC03603.jpg
DSC03603.jpg (236.85 KiB) 301 mal betrachtet

Benutzeravatar
Christiank.
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 654
Registriert: Fr 24. Feb 2017, 17:45
Wohnort: Obwalden

Re: Sachs 50/2 Satz

Beitrag von Christiank. » So 6. Jan 2019, 11:32

Cool, und clean, sieht fast wie ab Werk aus, nur noch Blinker und Lichter dran und ab auf die Strasse.
Puch Maxi S -> Miststück.
Puch Supermaxi LG1 -> 30-35kmh
Hercules 624 nr. 1 -> waiting
Hecules 624 nr. 2 -> Rahmenbruch
Hercules 623 L Kat -> Umbau

Benutzeravatar
cornholio
Forum Bewohner
Forum Bewohner
Beiträge: 390
Registriert: Do 23. Mai 2013, 21:07
Wohnort: zürich

Re: Sachs 50/2 Satz

Beitrag von cornholio » Di 8. Jan 2019, 01:03

Ich habe da mal ne Frage. Wieso macht man sowas? Ist ja brutal viel Aufwand für den effekt, dass man kein Töffli mehr hat und dafür eine schlechte MX maschine. Kosten tuts warscheinlich auch noch mehr als eine gebrauchte cross maschine.
Sachs 503 3gang umbau ==> http://sachsprotouring.jimdo.com/sachs-503-protouring/" onclick="window.open(this.href);return false;
Sachs 50/4 LKH Projekt ==> http://sachsprotouring.jimdo.com/sachs- ... h-projekt/" onclick="window.open(this.href);return false;
Shop => http://www.mofactory.ch" onclick="window.open(this.href);return false;

Antworten