Ändere Schriftgröße
Aktuelle Zeit: Do 20. Sep 2018, 06:49


Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 6 von 8   [ 152 Beiträge ]
Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Sa 31. Mär 2018, 14:12 
Kenner
Kenner

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 71
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Ich hab jetz gerade die zahnräder abgezogen und es ist wirklich gar nichts beschädigt. Es ist noch alles ganz. Was für ein Glück. Was ich aber gesehen habe dass ich gar kein richtiges freilauflager habe. Ich glaube das ist noch eine ganz alte Version
In dem fall werde ich die zahnräder wieder einsetzen und und einfach neue kupplungen und unterlagscheiben, simmerringe usw. bestellen

Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Sa 31. Mär 2018, 17:41 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 7005
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 115 times
Have thanks: 693 times
Wenn du das beurteilen kannst ists ja gut.

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: So 1. Apr 2018, 16:57 
Kenner
Kenner

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 71
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Dateianhang:
Dateikommentar: Müssen diese Nuten übereinstimmen?

Gruss Georg

20180401_161956-600x800.jpg
20180401_161956-600x800.jpg [ 135.08 KiB | 735-mal betrachtet ]


Müssen diese Nuten übereinstimmen?

Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: So 1. Apr 2018, 20:01 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 7005
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 115 times
Have thanks: 693 times
:schlaeg Da ist garnichts in Ordnung :schlaeg
Hab dir ja das Werkshandbuch gepostet.

Schau mal nach betreffend Schmiernuten und lies genau. Dann korrigiere deen Fehler sonst krachts bald wieder im Getriebe wenn mit nem Satz fahren willst.
Zudem schau mal ganz genau hin, ich sehe sonst noch was das machen musst.


Dateianhänge:
Beta 521 Manual Kupplung IV.jpg
Beta 521 Manual Kupplung IV.jpg [ 20.88 KiB | 688-mal betrachtet ]
Gangrad.jpg
Gangrad.jpg [ 65.59 KiB | 688-mal betrachtet ]

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 13:43 
Kenner
Kenner

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 71
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Was meinst du mit dem rot eingekreisten?

Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 14:01 
Mofagott
Mofagott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Feb 2015, 23:23
Beiträge: 2838
Wohnort: Züri Wyland
Has thanked: 138 times
Have thanks: 195 times
Sieht nach nem Haarriss aus.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 16:08 
Kenner
Kenner

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 71
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Hab nachgeschaut und das zahnrad geputzt.
Es war nur dreck irgend ein Haar lag drauf :lol: .

Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 19:13 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 7005
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 115 times
Have thanks: 693 times
1. In solchem Dreck arbeitet man nicht.
2. Das Hauptproblem ignorierst woh?

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 19:26 
Mofagott
Mofagott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Feb 2015, 23:23
Beiträge: 2838
Wohnort: Züri Wyland
Has thanked: 138 times
Have thanks: 195 times
Naja, Baba, reinigst du deine Motoren mit Haar netzchen? :)

Wegen nem Haar ist glaub noch kein Motor hopps gegangen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 19:40 
Kenner
Kenner

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 71
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Was ist den das Hauptproblem? Also ich werde einfach diese nuten so schleifen dass sie wieder einigermassen übereinstimmen? Ist das eine gute idee?

Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 20:00 
Mofagott
Mofagott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Feb 2015, 23:23
Beiträge: 2838
Wohnort: Züri Wyland
Has thanked: 138 times
Have thanks: 195 times
Du musst es neu verpressen... Schleifen sicher nicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 20:02 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 7005
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 115 times
Have thanks: 693 times
Puch Velux hat geschrieben:
Naja, Baba, reinigst du deine Motoren mit Haar netzchen? :)

Nein gereinigt werden sie mit der Abdampfanlage und später in der Teilereinigungsanlage. Aber es gibt tatsächlich Getriebe wo ich mit Haarnetz und Schutzanzug sowie Mundschutz arbeite. Hölle & Teufel verlange ja kein Foto du würdest dich krümmen vor lachen den alten Baba im Schutzanzug zu sehen. Aber das sind denn weniger Hödi Getriebe als eher hochkomplexe Mechatronische Steuereinheiten bei Lastwagen & Baumaschinengetrieben. Wenn dort Dreck am falschen Ort drin hast dann Servus... :hi: Erst tobt der Chauffeur, dann der Kunde, anschliessend das Bösschen und zum schluss ich weil ich die schei**e ausbaden kann. :moto1:

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 20:05 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 7005
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 115 times
Have thanks: 693 times
Georg hat geschrieben:
Was ist den das Hauptproblem? Also ich werde einfach diese nuten so schleifen dass sie wieder einigermassen übereinstimmen? Ist das eine gute idee?

Nee das kommt nicht gut. Zudem musst eine gute Feile haben um durch den gehärteten Stahl zu kommen.


Puch Velux hat geschrieben:
Du musst es neu verpressen... Schleifen sicher nicht.

Genau so macht man es.

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 20:26 
Kenner
Kenner

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 71
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Und wie verpresst man das neu?

Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 20:33 
Forum Bewohner
Forum Bewohner
Benutzeravatar

Registriert: Sa 10. Sep 2016, 07:58
Beiträge: 267
Wohnort: Uri
Has thanked: 24 times
Have thanks: 18 times
Georg hat geschrieben:
Und wie verpresst man das neu?

Mit einer hydraulischen Presse und einem Haarwinkel.

_________________
Antworten kostet Nix ;)


Spoiler für :
┈┈┈┈┈┈▕▔╲
┈┈┈┈┈┈┈▏▕
┈┈┈┈┈┈┈▏▕▂▂▂
▂▂▂▂▂▂╱┈▕▂▂▂▏
▉▉▉▉▉┈┈┈▕▂▂▂▏
▉▉▉▉▉┈┈┈▕▂▂▂▏
▔▔▔▔▔▔╲▂▕▂▂▂

Sachs Power


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 20:40 
Kenner
Kenner

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 71
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Und wer soll mir das machen?

Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 20:48 
Forum Bewohner
Forum Bewohner
Benutzeravatar

Registriert: Sa 10. Sep 2016, 07:58
Beiträge: 267
Wohnort: Uri
Has thanked: 24 times
Have thanks: 18 times
Das sollte jeder 0815 Polymech machen können.

_________________
Antworten kostet Nix ;)


Spoiler für :
┈┈┈┈┈┈▕▔╲
┈┈┈┈┈┈┈▏▕
┈┈┈┈┈┈┈▏▕▂▂▂
▂▂▂▂▂▂╱┈▕▂▂▂▏
▉▉▉▉▉┈┈┈▕▂▂▂▏
▉▉▉▉▉┈┈┈▕▂▂▂▏
▔▔▔▔▔▔╲▂▕▂▂▂

Sachs Power


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 20:56 
Kenner
Kenner

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 71
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Muss man dann diesen inneren ring zuerst herauspressen?
oder verdreht man diesen einfach?

Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 21:12 
Mofagott
Mofagott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Feb 2015, 23:23
Beiträge: 2838
Wohnort: Züri Wyland
Has thanked: 138 times
Have thanks: 195 times
Auspressen.... Neu einpressen.

Braucht aber schon ne rechte Presse... Ob das jeder 0815 Polymech kann...

Aber frag mal rum. Jemand im umkreis der nächsten 5 dörfer sollte schon so ne Presse haben mit der er das machen kann.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 21:17 
Kenner
Kenner

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 71
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Ok werde ich machen. Vielen Dank für eure Tipps und eure Bemühungen bis jetzt. :D
Reichen 12 Tonnen Pressdruck?

Gruss Georg


Zuletzt geändert von Georg am Mo 2. Apr 2018, 21:38, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 6 von 8   [ 152 Beiträge ]
Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de