Ändere Schriftgröße
Aktuelle Zeit: Di 13. Nov 2018, 04:49


Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 8 von 8   [ 157 Beiträge ]
Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Di 15. Mai 2018, 19:50 
Kenner
Kenner

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 73
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
In den Ferien habe ich das ganze Getriebe revidiert. Der Motor läuft wieder einwandfrei. Er schaltet gut und beim anhalten würgt er nicht mehr ab. Auch sonst verhält sich alles tiptop. Nun habe ich mir den 60ccm satz dazu gekauft. Aktuelles Setup: 60ccm zylinder, 28mm krümmer,rs zigarre, aufgebohrter ass, geöffneter luffi, dellorto 15/15. Kmh sind geradeaus 50 bergauf 40.
Ist das nicht ein bisschen wenig Leistung für dieses Setup?
Achja zündung, vergaser wurde alles richtig eingestellt.

Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Di 15. Mai 2018, 20:01 
Rastloser Spammer
Rastloser Spammer
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Aug 2010, 21:28
Beiträge: 10180
Wohnort: Tzüri Oberland
Has thanked: 411 times
Have thanks: 999 times
Ich kenn deinen Motor nicht, aber ja .. das ist schwach


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Sa 19. Mai 2018, 19:39 
Kenner
Kenner

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 73
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Ich habe heute gesehen dass es bei der einen Seite beim Zylinderkopf undicht ist. Dichtflächen wurden geputzt, neue Dichtung ist drin. Zylinder sowie Kopf sollten plan sein.
Hat jemand eine Idee?
Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Do 24. Mai 2018, 19:05 
Kenner
Kenner

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 73
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Ich habe neue Dichtung reingetan und zylikopf sowie zylinder noch mal ein bisschen geschlifen. Nun ist wieder alles dicht und bergauf zieht er auch ordentlich.

Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mo 2. Jul 2018, 20:52 
Kenner
Kenner

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 73
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Ich hab da mal eine frage ich habe gehört dass man gewisse lager zuerst einmessen muss und mit Passscheiben auf der kurbelwelle mittig machen muss und ich wollte fragen ob man das bei einer kurbelwelle und bei lagern für ein pony 521 auch machen muss oder ob man die lager einfach normal draufflutschen lassen kann?
ps hat vielleicht jemand noch einen ansaugstutzen original mit 18mm aussendurchmesser für ein cilo?

Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mo 9. Jul 2018, 16:40 
Kenner
Kenner

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 73
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Könnte mir bitte jemand so schnell wie es geht antworten?
Würde mich sehr darüber freuen.

Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mo 9. Jul 2018, 17:45 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Aug 2010, 16:34
Beiträge: 7582
Wohnort: 9546 (TG)
Has thanked: 468 times
Have thanks: 574 times
Naja.... kaum jemand oder gar niemand hat so ein mofa hier ;)

Aus diversen gründen....

Aber anhand der explosionszeichnung auf cycle-tech würd ich behaubten ja. Du musst einmessen ausdistanzieren, und nachmessen ;) ist jedoch auch möglich, dass die kw lose gelagert ist.... das weiss ich nicht...

_________________
---> Addy's Bastards <---


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mo 9. Jul 2018, 18:45 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 7048
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 116 times
Have thanks: 701 times
addy33 hat geschrieben:
Naja.... kaum jemand oder gar niemand hat so ein mofa hier ;)

Kaum lieber Addy nur der alte Baba hat soeiner wenn er nicht gerade vom Fluch des Tigras malträtiert wird...
Aber als Alltagshödi sinds echt cool. Klar kommen an deine Perlen nicht Ansatzweise ran aber dafür kann man sie mal stehen lassen ohne dass sie gleich geklaut werden... :bravo:

viewtopic.php?f=5&t=24218
Bild

Georg hat geschrieben:
Ich hab da mal eine frage ich habe gehört dass man gewisse lager zuerst einmessen muss

Klar muss man die Lager einmessen. Äusserst genau sogar.

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Do 12. Jul 2018, 13:33 
Kenner
Kenner

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 73
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Dateianhang:
20180506_120032-918x1632.jpg
20180506_120032-918x1632.jpg [ 682.8 KiB | 1268-mal betrachtet ]

Bild von meinem cilo 512 mit originalen speichenrädern :D

Danke für die Antworten von euch beiden. Bin immer froh über Antworten. Meine frage ist aber immernoch ob jemand einen ass mit 35mm lochabstand und 18 mm aufnahme für ein cilo 512
hat? Dieser grosse Ansaugstutzen war bei original au einem dellorto 14/9. Jetz ist aber ein teil abgebrochen und ich brauche einen neuen mit 18mm Aufnahme.

Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: So 22. Jul 2018, 18:47 
Kenner
Kenner

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 73
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Ich würde mich auf eine Antwort sehr freuen :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Sa 1. Sep 2018, 11:48 
Kenner
Kenner

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 73
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Ich bin immernoch auf der Suche nach einem originalen 18mm Ass mit 35mm lochabstand für mein cilo.

Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Sa 1. Sep 2018, 12:27 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 7048
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 116 times
Have thanks: 701 times
Das wundert mich nicht.
Hier hast ne Chance:
viewforum.php?f=10

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Do 18. Okt 2018, 20:06 
Kenner
Kenner
Benutzeravatar

Registriert: Mo 2. Okt 2017, 18:01
Beiträge: 51
Wohnort: Bern Oberaargau
Has thanked: 3 times
Have thanks: 1 time
Ich bin ja nicht ein helles Licht im Universum aber irgend wie sieht der Zylinder vorne etwas Gelblich aus.... Es kann sein das dein Mofa wegen dem ein wenig schwach ist da vorne der Zylinderkopf evt. undicht ist oder die Zylinderkopf Dichtung durch ist..... Ist eine etwas späte Antwort aber evt. eine Lösung für dein Problem.... Und ich habe mir mal den Tread durch gelesen und musste ein wenig schmunzeln weil um Gottes willen wieso Frisiert man einen Beta Motor die sind einfach da um ein Alltags Höddi zu haben aber nicht zum Tunen die halten leider nicht mal einen 22mm Auspuff aus.... :confused: :thumbdown Ich selber fahre schon seit 2 Jahren Cilo 521 Mofas und habe in meiner besten Zeit drei Cilo's gehabt und hatte schon mehrere Kupplung's Schäden wegen 22mm Sito oder bergab fahren. Bis ich gemerkt habe das die Cilo's nicht da sind um Schnell den Berg hinunter zu fresen oder zum Frisieren.... ist meine Meinung und Habe vollen Respekt vor allen die sich mit den Beta Motoren auseinander setzen. :hi:

_________________
Richtigi ämmitaler Buuregiele fahre Cilo u schnupfe eis derzue ;D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Sa 20. Okt 2018, 08:42 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 7048
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 116 times
Have thanks: 701 times
Ist so. Nicht zum frisieren geeignet aber dafür zum zuverlässigen cruisen.

Der Zylinder den er drauf hat ist ein äusserst minderwertiger Athena Klon. Nichtmal n Nachbau sondern ein Klon. Unbrauchbarer Müll. Ein ausgelaufener Originalzylinder mit neuen Kolbenringen und tieferer Kopfdichtung bringt bessere Werte als der.

Soeiner läge bei mir noch rum. Hat keine 10Km drauf.

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mi 7. Nov 2018, 21:22 
Kenner
Kenner

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 73
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Weiss jemand wie viel Millimeter vor dem OT eine cilo Unterbrecherzündung zünden muss?

Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Mi 7. Nov 2018, 21:32 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 7048
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 116 times
Have thanks: 701 times
1.2mm
Ist ne CDI kannst nicht verändern.

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Do 8. Nov 2018, 20:42 
Kenner
Kenner

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 73
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Danke für die schnelle Antwort Babaloo :D
Doch ich habe eine alte Ducati/Dansi Unterbrecherzündung verbaut, die auch bei den cilo 502 drin sind.

Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 8 von 8   [ 157 Beiträge ]
Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de