Ändere Schriftgröße
Aktuelle Zeit: Mi 17. Jan 2018, 06:57


Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 3 von 3   [ 55 Beiträge ]
Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Do 11. Jan 2018, 13:23 
Lehrling
Lehrling

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 24
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Danke viel Mals für den Ausschnitt aus dem Handbuch. Den werde ich bestimmt gut gebrauchen können. Den Kolben habe ich schon umgekehrt dass die Kolbenringenden Richtung Auslass zeigen. Ich habe gestern mal angefangen das getriebe auseinander zu nehmen und habe gemerkt dass das Öl das ich zuvor abgelassen habe sehr dünnflüssig. Es ist auch schwarz und riecht ein wenig nach benzin? Das kann doch nicht normal sein oder?

Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Do 11. Jan 2018, 13:32 
Mofagott
Mofagott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Feb 2015, 23:23
Beiträge: 2526
Wohnort: Züri Wyland
Has thanked: 136 times
Have thanks: 168 times
Der Simerring ist undicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Do 11. Jan 2018, 13:37 
Lehrling
Lehrling

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 24
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Ist der schwierig zu ersetzen.

Gruss georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Do 11. Jan 2018, 13:45 
Mofagott
Mofagott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Feb 2015, 23:23
Beiträge: 2526
Wohnort: Züri Wyland
Has thanked: 136 times
Have thanks: 168 times
Jenachdem wie gescheit du es machst.
Die Frage ist wieso der durch ist. So alt sind die Motoren ja nicht. Nimm den ganzen Motor auseinander und schau nach. Dann kannst du grad alles machen, alle Lager und Simerringe sicher und halt die defekten Teile.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Do 11. Jan 2018, 13:50 
Lehrling
Lehrling

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 24
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Danke für die Antwort. Ja ich habe eben noch die vorgängerversion vom beta 521 motor und der den ich habe stimnt ja mehr oder weniger mit dem neuen überein. Ich werde mir warscheinlich den Dichtungssatz von mofakult kaufen.

Guss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Do 11. Jan 2018, 13:57 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 6625
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 107 times
Have thanks: 647 times
Miss das Getriebe erstmal aus. Dann zeigts sich obs einen Dichtungssatz überhaupt noch braucht und wenn ja was alles sonstnoch. Zudem fehlt ein wichtiges Teil.

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Do 11. Jan 2018, 14:09 
Lehrling
Lehrling

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 24
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Ja werd ich machen aber was meinst du genau mit ausmessen?
Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Do 11. Jan 2018, 15:07 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 6625
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 107 times
Have thanks: 647 times
Spiele, Toleranzen, Verschleiss der Wellen u Sitze, Lagerluft das komplette Programm halt.
Das isch jetzt halt d Konsequenz wenn me solange mit fehlenden Teilen im Getriebe umefahrt.

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Do 11. Jan 2018, 19:30 
Lehrling
Lehrling

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 24
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Ok danke für dia antwort

Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Fr 12. Jan 2018, 21:27 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 6625
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 107 times
Have thanks: 647 times
Sei auf der Hut wenn den 1. Gang runter nimmst.

Unter dem Klemmkörper wartet beim Abzug des Gangrades beim 512er Motor eine ganz fiese Überraschung... Diese Lagerwalzen hab ich noch nie irgendwo als Ersatzteil gesehen und wenn nur eine einzige verlierst wars das gewsen. Dass die Teile des 521ers einfach so passen wage ich zu bezweifeln und selbst wenn wird der umbau nicht billig...

Dann lass mal die Messergebnisse höhren dann sehen wir weiter.
Ach ja, jede einzelne dieser Walzen ist mit dem Mikrometer zu vermessen. Ich weiss ist fies aber wohl notwendig. Dasselbe gilt für den Aussenring und den Innenring.


Dateianhänge:
Beta 521 1. Gang.jpg
Beta 521 1. Gang.jpg [ 57.29 KiB | 98-mal betrachtet ]
Beta 512 Lagerwalzen.jpg
Beta 512 Lagerwalzen.jpg [ 41.55 KiB | 98-mal betrachtet ]

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Sa 13. Jan 2018, 12:52 
Lehrling
Lehrling

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 24
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Danke für denn tip ich werde aufpassen. Ich bin mir nocht nicht sicher aber ich bekomme von einem kollegen einen Motor geschenkt von einem 521 und der ist fast neu warscheinlich nehme ich den und baue einfach meinen zylinder um.
Ich habe noch eine Frage. Könntest du mir noch andere Aussschnitte aus diesem Werkstatt handbuch vom 521 schiken die für mich noch wichtig sind?

Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Sa 13. Jan 2018, 13:47 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 6625
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 107 times
Have thanks: 647 times
Können schon, das wäre ja kein Problem. Nur was brauchst du alles?

Diese Werkshandbücher der Hersteller sind auf Stufe gelernter Mechaniker geschrieben. Was bedeutet dass Details welche den Mechaniker selbstverständlich sind, weggelassen wurden. Aber genau solche Details sind für ein "Nicht Mechaniker" hochgradig wichtig und können schnell über Erfolg und Misserfolg entscheiden.
Aber kannst ja danach fragen wenn was nicht weisst.

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Sa 13. Jan 2018, 18:58 
Lehrling
Lehrling

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 24
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Ja stimmt ich weiss zwar schon etwas über Mofas aber ein mechaniker bin ich definitiv nicht. Ja ich werde fragen wenn ich etwas brauch.

Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: Sa 13. Jan 2018, 20:51 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 6625
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 107 times
Have thanks: 647 times
Diese Ausschnitte I-III also Seite 4-6 werden noch helfen.
Das sind Punkte die ich sehr oft sehe dass sie auch von nicht so erfahrenen Mechanikern falsch gemacht werden und man sich dann wundert wenns kracht oder wenns nicht geht. Vorallem Manual II ist absolut wichtig dass dort perfekt gearbeitet wird sonst hast nicht lange Freude und sehr viel Geld in den Müll geschmissen.


Dateianhänge:
Beta 521 Manual Kupplung I.jpg
Beta 521 Manual Kupplung I.jpg [ 69.35 KiB | 59-mal betrachtet ]
Beta 521 Manual Kupplung II.jpg
Beta 521 Manual Kupplung II.jpg [ 60.37 KiB | 59-mal betrachtet ]
Beta 521 Manual Kupplung III.jpg
Beta 521 Manual Kupplung III.jpg [ 47.98 KiB | 59-mal betrachtet ]

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Cilo 512 frisieren
BeitragVerfasst: So 14. Jan 2018, 19:25 
Lehrling
Lehrling

Registriert: Do 4. Jan 2018, 19:35
Beiträge: 24
Wohnort: Graubünden
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Danke vielmals. Könntest du mir auch noch ein bild schicken mit dem innenleben von kurbelwelle und alles was hinter dem Getriebe kommt? Was mich auch noch wundert ist an was das liegen kann das der motor bergauf nicht schaltet geradeaus jedoch problemlos?

Gruss Georg


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 3 von 3   [ 55 Beiträge ]
Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de