Ändere Schriftgröße
Aktuelle Zeit: Mi 21. Nov 2018, 15:44


Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 12 Beiträge ]
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: "Kleines" Zündproblem
BeitragVerfasst: Mo 21. Mai 2018, 16:02 
Mitglied
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Okt 2017, 19:10
Beiträge: 198
Wohnort: 3250 Lyss
Has thanked: 8 times
Have thanks: 5 times
Ich hätte es kommen sehen sollen...

Die Zündung von meinem zuverlässigsten Maxi hats gekillt... Das Zündkabel wurde an der Zündspule DUCHGESCHMOLZEN!!
Das Polrad ist hinnig, und vermutlich alles bis auf die Grundplatte. Alles rostrot... Es ist wie immer so seine 40 kmh gefahren, und im Stand ist das Kabel durchgebrannt. Das hätte ja auch anfangen können zu brennen.

Gründe waren vermutlich Falschluft (Vergaser und Simmerring). Mit etwas Pech könnte die KW auch hinüber sein, da der Polradkeil fest in der Kurbelwelle steckt (er sieht noch akzeptabel aus) Mir ist auch vollkommen klar das das alles mein Fehler ist, ad ich mich nicht geachtet habe.


Hat jemand Lust auf eine gebrutzelte Zündung?
Dateianhang:
Gebrutzelte Zündung.jpg
Gebrutzelte Zündung.jpg [ 156.14 KiB | 1422-mal betrachtet ]


Was haltet ihr von diesem Zündmodul https://www.mofakult.ch/zundspule-elekt ... terbrecher
Das soll ja Unterbrecher, Zündspule und Kondensator sein.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Kleines" Zündproblem
BeitragVerfasst: Mo 21. Mai 2018, 16:12 
Mitglied
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: Mi 8. Okt 2014, 13:44
Beiträge: 220
Wohnort: Wilchingen SH
Has thanked: 51 times
Have thanks: 6 times
Die Idee hinter diesen Zündmodulen find ich super.
Nur gibts da sehr grosse Unterschiede. Bei den einen funktioniert es tadellos, bei den anderen nicht.
Bei mir hat sie nach 10km den Geist aufgegeben. Bis dahin war ich aber begeistert....
Sie sind anscheinend auch recht anfällig auf Hitzeentwicklung vom Motor.
Hab jetzt wieder die alte Unterbrecherzündung montiert und hab Ruhe.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Kleines" Zündproblem
BeitragVerfasst: Mo 21. Mai 2018, 16:27 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 7052
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 116 times
Have thanks: 701 times
Da gehst nieder...
Der fackelt seine eigene Zündung ab 8)

Hats den Simerring rausgedrückt?

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Kleines" Zündproblem
BeitragVerfasst: Mo 21. Mai 2018, 16:43 
Mitglied
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Okt 2017, 19:10
Beiträge: 198
Wohnort: 3250 Lyss
Has thanked: 8 times
Have thanks: 5 times
Hab nicht drauf geachtet, Ich muss den Motor aber eh spalten. Ich glaub die ist abgefackelt, da ich auch nicht grad niedertourig gefahren bin.
Hoffentlich kommt morgen mein Ersatzmotor an.


Ich hab mir jetzt dieses VEC Zündmodul und ne neue 6v Lichtspule bestellt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Kleines" Zündproblem
BeitragVerfasst: Mi 23. Mai 2018, 15:33 
Mitglied
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Okt 2017, 19:10
Beiträge: 198
Wohnort: 3250 Lyss
Has thanked: 8 times
Have thanks: 5 times
Ich hab dieses Modul eingebaut.
Es ist so einfach, das es sogar ein vollidiot könnte.

Bei mir nimmt es sehr gut Gas an, allerdings stellt das Polrad (hab ein anderes angebracht) an der 6-Volt-Spule an.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Kleines" Zündproblem
BeitragVerfasst: Mi 23. Mai 2018, 15:47 
Dauerposter
Dauerposter
Benutzeravatar

Registriert: Mo 11. Jul 2016, 12:49
Beiträge: 738
Wohnort: Züri Unterland
Has thanked: 20 times
Have thanks: 49 times
Wenn die Spule ansteht, solltest Du dies korrigieren.
Die Spule lässt sich innerhalb der Schraubenlöcher etwas verschieben.
Ich weiss jetzt den vorgeschriebenen Abstand nicht auswendig, aber es wird wohl so um 1 bis 2 Zehntel sein.
Kannst ja als Distanzhalter innen am Polrad ein entsprechend dickes Klebeband anbringen. Dann das Polrad montieren (Spule vorher lösen), die Spule andrücken und festziehen.
Dann das Klebeband entfernen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Kleines" Zündproblem
BeitragVerfasst: Mi 23. Mai 2018, 18:44 
Mitglied
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Okt 2017, 19:10
Beiträge: 198
Wohnort: 3250 Lyss
Has thanked: 8 times
Have thanks: 5 times
Das Problem ist, das die Spule nicht weiter verrückbar ist.
Ich habe sie so weit nach oben wie möglich gedrückt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Kleines" Zündproblem
BeitragVerfasst: Mi 23. Mai 2018, 19:18 
Mofagott
Mofagott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Feb 2015, 23:23
Beiträge: 2917
Wohnort: Züri Wyland
Has thanked: 139 times
Have thanks: 203 times
Sicher das nicht das Zündmodul oder sonstwas streift?

0,3mm Abstand müsten es sein... Prüf das bei beiden Spulen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Kleines" Zündproblem
BeitragVerfasst: Do 24. Mai 2018, 09:47 
Mitglied
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Okt 2017, 19:10
Beiträge: 198
Wohnort: 3250 Lyss
Has thanked: 8 times
Have thanks: 5 times
Am Modul steht nichts an. Nur am rechten Kontakt von der Lichtspule


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Kleines" Zündproblem
BeitragVerfasst: Do 24. Mai 2018, 12:49 
Rastloser Spammer
Rastloser Spammer
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Aug 2010, 21:28
Beiträge: 10186
Wohnort: Tzüri Oberland
Has thanked: 411 times
Have thanks: 1000 times
Schraube lösen.. mitm Schraubenzieher durch den Schlitz im Schwungrad zwischen Schwungrad und streifender Stelle .. wegdrücken.. mit der anderen Hand Schraube anziehen.. kontrollieren.. justieren.. fertig.. .. bis Murks aber so geht's problemlos :thumbup


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Kleines" Zündproblem
BeitragVerfasst: Do 24. Mai 2018, 13:31 
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mi 28. Jun 2017, 08:06
Beiträge: 16
Wohnort: Schwellbrunn
Has thanked: 0 time
Have thanks: 2 times
Drehen die Schrauben noch Rund?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Kleines" Zündproblem
BeitragVerfasst: Do 24. Mai 2018, 17:38 
Mitglied
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Okt 2017, 19:10
Beiträge: 198
Wohnort: 3250 Lyss
Has thanked: 8 times
Have thanks: 5 times
So. Ich habs wieder hingekriegt.
Wie warm darf das Polrad werden? Bei mir ist es so warm, das man es noch anfassen kann, obwohl es sehr heiss ist. Ich bin ca. 7km ohne Polraddeckel gefahren.
Jetzt habe ich angst, das ich die Zündung wieder ruiniere.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 12 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de