Zündung mit Stroboskop oder Oszilloskop einstellen

Alle elektronischen Rätsel werden hier gelöst

Moderator: MOD auf Probe

Antworten
Benutzeravatar
K3ksy
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 198
Registriert: Sa 21. Okt 2017, 19:10
Wohnort: 3250 Lyss

Zündung mit Stroboskop oder Oszilloskop einstellen

Beitrag von K3ksy » Fr 30. Mär 2018, 15:20

Ich habe von Irgendwo gehört, das man die Zündung mit Hilfe eines Stroboskop oder Oszilloskop einstellen kann.
Was haltet ihr davon oder geht das nur mit einem elektrischen Zündmodul?

Ich bin darauf gekommen, da wir vor Kurzem ein Oszilloskop bekommen haben ^^




Tante Edith sagt.." wähle nächstes mal selbst einen etwas aussagekräftigeren Titel" .. Danke ..

Benutzeravatar
Babaloo
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Beiträge: 7083
Registriert: So 6. Nov 2011, 20:32
Wohnort: 6460 Altdorf
Kontaktdaten:

Re: Zündung "Anders" Einstellen

Beitrag von Babaloo » Fr 30. Mär 2018, 16:06

Mit dem Oszi geht das schon wenn man das Messgerät bedingungslos im Griff hat und vorallem wenn man damit die angezeigten Werte interpretieren kann.
Mit dem Strobo gehts auch, man muss wissen was man tut...
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda

Antworten