Ändere Schriftgröße
Aktuelle Zeit: Di 13. Nov 2018, 23:11


Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 12 Beiträge ]
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Ratet mal was es war....
BeitragVerfasst: Mo 13. Okt 2014, 22:04 
Forum Bewohner
Forum Bewohner
Benutzeravatar

Registriert: Do 26. Dez 2013, 18:48
Beiträge: 397
Wohnort: Kt. Luzern
Has thanked: 5 times
Have thanks: 12 times
Ratet mal was es war....
Mal eine kurze Geschichte mit einem kleinem Quiz zur Abwechslung.

Heute kam ein Kollege zu mir. Wir wollten das Mofa reparieren. Er sagte es lief auf einmal nicht mehr.
Er war zu einem Mech gegangen der die Zündung überprüfte, doch es stellte sich heraus das diese intakt war.

Als er Heute um sieben Uhr ankam überprüften wir nochmals den Zündzeitpunkt, doch auf einmal merkten wir das die Kerze keinen Funken schlug.
Die Kerze, Zündkabel und die Verkabelung der Zündplatte waren intakt (bis auf eine Lötstelle die wir erneuerten).
Doch leider zündete es immer noch nicht. Da wir dem Mech nicht ganz trauten der die Zündung überprüfte tauschten wir die komplette Zündplatte.
Wir bauten ALLES wieder zusammen und es funktionierte immer noch nicht......

Fortsetzung folgt....

Wo würdet ihr den Fehler vermuten?????(nach 2h mechen haben wir es heraus gefunden)

_________________
Alle Angaben ohne gewähr.

Fressen sie die Packungsbeilage und erschlagen sie ihren Arzt oder Apotheker.

Töffli frisiere das esch e Kunst,
es louft ned emmer wie uf wonsch,
wäge dem mosmer probiere,
ond mängisch ganz schön vell studiere.


Sachs 4ever


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ratet mal was es war....
BeitragVerfasst: Mo 13. Okt 2014, 22:08 
Tastaturvergewaltiger
Tastaturvergewaltiger
Benutzeravatar

Registriert: Fr 7. Okt 2011, 12:28
Beiträge: 1144
Wohnort: SG Toggenburg
Has thanked: 51 times
Have thanks: 89 times
Das Massekabel verursachte einen Kurzen?

_________________
Bild

Bild
Spoiler für meine Schätze:

Audi S4 Avant
Pony 503 Gt Sunntigtöffli
Pony 503 Gt Chopper
Pony 503 Gt Bobber
Puch Velux
Puch Maxi
Puch Maxi#2
Sachs Alpa Sport Customized
Sachs 623 Luxe
Sachs 502 Tour de Suisse


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ratet mal was es war....
BeitragVerfasst: Mo 13. Okt 2014, 22:09 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: Mo 29. Mär 2010, 22:50
Beiträge: 6903
Wohnort: ZH-8245
Has thanked: 99 times
Have thanks: 983 times
Jep, Klassiker.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ratet mal was es war....
BeitragVerfasst: Mo 13. Okt 2014, 22:10 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Fr 26. Okt 2007, 22:19
Beiträge: 12824
Wohnort: SG-9444
Has thanked: 301 times
Have thanks: 809 times
:idea: Massekontakt am Abschaltkabel oder dessen Schalter...


Edit: zu alt... und zu langsam... :(

_________________


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ratet mal was es war....
BeitragVerfasst: Di 14. Okt 2014, 12:37 
Tastaturvergewaltiger
Tastaturvergewaltiger

Registriert: Sa 16. Okt 2010, 20:44
Beiträge: 1237
Wohnort: Bettenhausen / BE
Has thanked: 15 times
Have thanks: 58 times
Zündschloss nicht eingeschaltet?

_________________
Sachs Hercules 623 CH Luxe, 41mm Zyli ported by me, Selfmade-ASS, 15mm Vergaser, Zigarrenauspuff -> https://goo.gl/hA9iyG
Puch Maxi S, 2 Gang Z50 -> http://goo.gl/B15iO8
Suzuki DR 650 SE, Monobike-Umbau -> https://goo.gl/WpMGb2


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ratet mal was es war....
BeitragVerfasst: Di 14. Okt 2014, 19:58 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied

Registriert: Sa 17. Jul 2010, 11:17
Beiträge: 9351
Wohnort: LU
Has thanked: 1797 times
Have thanks: 851 times
Ratet mal was es ist.. ich weiss es selbst noch nicht.

Meine Schwester hatte im Sommer im Ausland an ner Tanke ziemlich viel Wasser erwischt. Nach 200m war der Motor tot, 5 weitere Autos auch. Ausgepumpt, irgend so ein Globi hat was rum gebastelt, irgendwann lief der Wagen wieder. Paar Monate ruhe gehabt. Vorletzte Woche hab ich noch grossen Service gemacht, alles i.O.

Am Samstag ist sie gefahren, nix bemerkt, abgestellt. Sonntag läuft er nicht mehr. Motor dreht, startet aber nicht.

Mal kurz vorbei gegangen, ohne Diagnosegerät natürlich aufgeschmissen. Kurz überprüft, obs ein elektrisches Problem oder von der Kraftstoffversorgung her kommt. Kein Zündfunken.

Ok, gestern mal das Diagnosegerät angehängt, tolle Sache, keine Fehler abgespeichert, ausser ein alter, 86x "Fehlzündung Zylinder 4", tut nix zur Sache. Kurz Benzinschlauch abgehängt, beim Anlassern kommt auch kein Most, sprich Benzinpumpe läuft ebenfalls nicht.

Konnte nicht mehr weiterschauen, wurde schon spät und hatte kein passendes Werkzeug zur Hand (Prüflampe, Multimeter usw.).

Morgen weiterschauen. Vielleicht lässt das Einspritzsteuergerät gar keine Zündung zu, weil kein Raildruck vorhanden ist.. vielleicht läuft die Benzinpumpe nicht, weil was mit der Zündung nicht stimmt... hmmm ^^


Ich hab ne Vermutung, aber jetzt seid mal kreativ und schreibt, was ihr so darüber denkt ;) Und keine dummen Sprüche von wegen "ohne Diagnosegerät sind die Automechen ja eh gerade aufgeschmissen". Diagnosegeräte sind fast Pflicht, da man von aussen ja nicht sehen kann, was im Steuergerät so abläuft. Und weitergekommen bin ich noch nicht, weil ich das richtige Werkzeug nicht hatte :zzz


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ratet mal was es war....
BeitragVerfasst: Mi 15. Okt 2014, 15:25 
Rastloser Spammer
Rastloser Spammer
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Dez 2007, 21:58
Beiträge: 14772
Wohnort: Muri AG
Has thanked: 201 times
Have thanks: 898 times
benzin hat es wohl im tank?!?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ratet mal was es war....
BeitragVerfasst: Mi 15. Okt 2014, 17:21 
Forum Bewohner
Forum Bewohner
Benutzeravatar

Registriert: Mi 18. Jun 2014, 19:30
Beiträge: 364
Wohnort: Niederbüren SG
Has thanked: 18 times
Have thanks: 20 times
darum fahr ich einen VW GOLF II :prost

sowas wie Diagnosegerät hat der wohl noch nie gesehen :^^ :spassbremse:



For this message the author FUSEL has received thanks: gluglu81 (Mi 15. Okt 2014, 17:37)
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ratet mal was es war....
BeitragVerfasst: Mi 15. Okt 2014, 19:49 
Forum Bewohner
Forum Bewohner
Benutzeravatar

Registriert: Do 26. Dez 2013, 18:48
Beiträge: 397
Wohnort: Kt. Luzern
Has thanked: 5 times
Have thanks: 12 times
Wäre ich so schnell gewesen wie ihr, hätte ich das Mofa in 30 min repariert gehabt..... :facepalm:

Aber ja, habe mich ziemlich aufgeregt als ich gemerkt habe das dass Abschaltkabel Masse macht.

_________________
Alle Angaben ohne gewähr.

Fressen sie die Packungsbeilage und erschlagen sie ihren Arzt oder Apotheker.

Töffli frisiere das esch e Kunst,
es louft ned emmer wie uf wonsch,
wäge dem mosmer probiere,
ond mängisch ganz schön vell studiere.


Sachs 4ever


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ratet mal was es war....
BeitragVerfasst: Sa 18. Okt 2014, 19:11 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied

Registriert: Sa 17. Jul 2010, 11:17
Beiträge: 9351
Wohnort: LU
Has thanked: 1797 times
Have thanks: 851 times
Der Vollpfosten vom TCS hatte beim überbrücken der Benzinpumpe 2 Adapterkabel HINTEN in den Stecker gewürgt und dadurch vermutlich die Litzen beschädigt, was nen Wackel zur Folge hatte. Als ich das Zeugs ausgemessen hatte, war der Kontakt natürlich gut.. so konnte ich noch lange suchen. Naja, habs ja jetzt endlich, selten so nen Mühsamen Fehler gehabt.

Nur geht die Geschichte weiter, dass es keinen Rep. Satz für den Stecker gibt. Bravo :prost


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ratet mal was es war....
BeitragVerfasst: So 19. Okt 2014, 12:11 
Dr. Med. Mofa
Dr. Med. Mofa
Benutzeravatar

Registriert: Sa 2. Okt 2010, 17:58
Beiträge: 3946
Wohnort: Thurgau
Has thanked: 71 times
Have thanks: 139 times
kommt man denn ans relais selber nicht gut ran oder wieso hat der das gemacht ?

_________________
Gott sprach zu Moses, kupple beim schalten sonst krost es.

Solange man auf dem Boden liegen kann ohne sich festzuhalten ist man nicht betrunken.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ratet mal was es war....
BeitragVerfasst: So 19. Okt 2014, 14:23 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied

Registriert: Sa 17. Jul 2010, 11:17
Beiträge: 9351
Wohnort: LU
Has thanked: 1797 times
Have thanks: 851 times
Bei Renault wird das über eine sogenannte Schalt- und Schutzeinheit gemacht. Für den Innenraum ist es die UCH, für aussen die UPC, das ist eine Art wie ein Steuergerät, das halt auch grössere Ströme schalten kann, im Prinzip viele Relais so verknüpft. Deshalb kannst du da auch nicht viel daran machen.

Aber es gibt da auch viel bessere Methoden, zum Beispiel mit nem Ölboy absaugen, geht halt bisschen lange. Oder vorne bei der Hauptleitung ne externe Benzinpumpe anhängen geht auch super und dennoch schneller, dazu musst du nicht den halben Karren zerlegen und machst noch Abdeckungen und Stecker kaputt so wie der Vogel..


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 12 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de