Ändere Schriftgröße
Aktuelle Zeit: Di 22. Mai 2018, 03:59

Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 18 Beiträge ]
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: sachs 50/2 Membraner Frisieren
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 16:26 
Neuling
Neuling

Registriert: Do 17. Apr 2014, 16:04
Beiträge: 3
Wohnort: 5037 muhen
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time
Hallo zusammen ich habe ein Sachs 50/2 Membran Zyli den ich 2mm abgedreht habe und wollte mal fragen was ich sonst noch machen könnte da der sachs damit nur c.a 40 kmh fährt. danke schon mal für die antworten :lol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: sachs 50/2 Membraner Frisieren
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 16:57 
Suchthaufen
Suchthaufen
Benutzeravatar

Registriert: Fr 11. Jun 2010, 11:52
Beiträge: 993
Wohnort: Aargau
Has thanked: 7 times
Have thanks: 20 times
Du kannst die Steuerzeiten und Kanalquerschnitte verändern. Da du ja ein Membraner hast
bietet sich eine Hubplatte an um die Auslass und Überströmzeit zu verlängern, denn
Auslass kannst du gleich noch in die Breite ziehen (25mm Breite wäre ein guter Wert)
Da du den Zylinder ja schon abgedreht hast könntest du einfach eine 1.5mm Hubplatte montieren
und schauen wie er dann läuft.
Achja: Abstimmen musst du das Ganze dann natürlich neu, eine Stelldüse wäre zu empfehlen.

Greets


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: sachs 50/2 Membraner Frisieren
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 17:49 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Aug 2010, 21:28
Beiträge: 9885
Wohnort: Tzüri Oberland
Has thanked: 396 times
Have thanks: 978 times
... was mich wundert.... wieso drehst du einfach so mal den Zylinder um 2mm ab, wenn du nachher keinen Plan hast?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: sachs 50/2 Membraner Frisieren
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 17:55 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 6853
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 113 times
Have thanks: 670 times
Wenn der den Zylinder wirklich um 2mm abgedreht hat und keine Hubplatte verwendet kommt der Kolben oben am Zylinder raus bzw er steht am Zylinderkopf an. Wenn das der Fall ist, und er ihn noch so fährt, na dann Servus....

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: sachs 50/2 Membraner Frisieren
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 17:57 
Mofagott
Mofagott

Registriert: Mi 29. Jul 2009, 12:34
Beiträge: 2600
Wohnort: Kt. Bern (D/F)
Has thanked: 69 times
Have thanks: 165 times
Schade, wieder ein 50/2 verbastelt worden...

Nun denn, mit ner Hubplatte bringst du schon viel hin, ohne weiter Kanäle schleifen zu müssen. :wink:

(Im Strassenverkehr illegal, Handeln auf eigene Verantwortung)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: sachs 50/2 Membraner Frisieren
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 18:00 
Neuling
Neuling

Registriert: Do 17. Apr 2014, 16:04
Beiträge: 3
Wohnort: 5037 muhen
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time
danke für die Antwort .was meinst du soll ich den auslass mit einem dremel bearbeiten ? ach ja hab noch vergessen zu erwähnen das ich eine selbst gemachte 2mm hubplatte auch montiert hatte sorry


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: sachs 50/2 Membraner Frisieren
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 18:21 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Aug 2010, 21:28
Beiträge: 9885
Wohnort: Tzüri Oberland
Has thanked: 396 times
Have thanks: 978 times
ja klar.. Mach den Auslass mit dem Dremel auf.. Breite wie schon weiter oben beschrieben 25mm..


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: sachs 50/2 Membraner Frisieren
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 18:25 
Suchthaufen
Suchthaufen
Benutzeravatar

Registriert: Fr 11. Jun 2010, 11:52
Beiträge: 993
Wohnort: Aargau
Has thanked: 7 times
Have thanks: 20 times
Hast du ihn gut abgestimmt? Weil mit einer 2mm Hubplatte könnten doch etwas mehr
als 40km/h drin sein...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: sachs 50/2 Membraner Frisieren
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 18:40 
Neuling
Neuling

Registriert: Do 17. Apr 2014, 16:04
Beiträge: 3
Wohnort: 5037 muhen
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time
ich habe eine stelldüse die ich es so eingestellt habe bis die Kerze braun war und auch in den Luftfilter Löcher gebohrt und abgeklebt bis der sachs eben c.a 40 kmh gefahren ist und auch kraft hatte


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: sachs 50/2 Membraner Frisieren
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 20:36 
Dauerposter
Dauerposter
Benutzeravatar

Registriert: So 30. Okt 2011, 09:49
Beiträge: 633
Wohnort: Uznach CH
Has thanked: 48 times
Have thanks: 20 times
sachspowerfrönd hat geschrieben:
ich habe eine stelldüse die ich es so eingestellt habe bis die Kerze braun war und auch in den Luftfilter Löcher gebohrt und abgeklebt bis der sachs eben c.a 40 kmh gefahren ist und auch kraft hatte


:shock: Das ist ja Leistungsverschenkung hoch3, bessere Gemischeinstellung gehört da hin!

_________________
Greez nico
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: sachs 50/2 Membraner Frisieren
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 20:39 
Suchthaufen
Suchthaufen
Benutzeravatar

Registriert: Fr 11. Jun 2010, 11:52
Beiträge: 993
Wohnort: Aargau
Has thanked: 7 times
Have thanks: 20 times
Ja den Luftfilter solltest du nie abkleben, der soll soviel Luft bekommen wie er braucht.
Ich würde mal nicht nach rehbrauner Kerze gehen, einfach während dem Fahren an
der Stelldüse drehen und schauen wie er am schnellsten Läuft. Wahrscheinlich läuft er dann
ein wenig mager, wenn dir das zu heikel ist kannst du die Düse ja immer noch ein Wenig rausdrehen.


Greets


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: sachs 50/2 Membraner Frisieren
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 22:49 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 6853
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 113 times
Have thanks: 670 times
Wenn so ne Nachbau Stelldüse hast, dann ab damit in die Tonne!!
Den Mist kann man nicht brauchen.


Dateianhänge:
Dateikommentar: Das ist eine Original Stelldüse aus den 60er Jahren. Die funktioniert im Vergleich zum Nachbaugelumpe wenigstens richtig.

Beim Vergleich mit dem Nachbau sieht man auch warum das so ist.

image.jpg
image.jpg [ 55.69 KiB | 1590-mal betrachtet ]

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: sachs 50/2 Membraner Frisieren
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 22:53 
Dauerposter
Dauerposter
Benutzeravatar

Registriert: Sa 12. Mai 2012, 09:13
Beiträge: 529
Wohnort: 9108 Gonten
Has thanked: 88 times
Have thanks: 40 times
Bei den Nachbaustelldüsen musst du das Gewinde der Schraube mit dem du das Gemisch verstellst mit Dichtungsklebeband umwickeln das es strenger geht um sie rein zu drehen. Dann ist sie so einigermassen zu gebrauchen, es ist jedoch immernoch nicht das wahre

_________________
Immer hart am Gas!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: sachs 50/2 Membraner Frisieren
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 22:58 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 6853
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 113 times
Have thanks: 670 times
Damit ist es nicht getan. Schau die Vergleiche der Abmessungen zum Nachbau an.
Weder den abspritzwinkel noch die Länge stimmt mit dem Original überein.

Der nachbau kann nie richtig funktionieren.


Dateianhänge:
Dateikommentar: Schau die Gewindelänge ab dem unteren Gewindeende an.
image.jpg
image.jpg [ 63.3 KiB | 1587-mal betrachtet ]
Dateikommentar: Der Abspritzwinkel ist Himmelweit vom Original daneben.
image.jpg
image.jpg [ 53.4 KiB | 1587-mal betrachtet ]

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: sachs 50/2 Membraner Frisieren
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 23:17 
Dauerposter
Dauerposter
Benutzeravatar

Registriert: Sa 12. Mai 2012, 09:13
Beiträge: 529
Wohnort: 9108 Gonten
Has thanked: 88 times
Have thanks: 40 times
Hatte bis jetzt noch nie eine originale Stelldüse in der Hand... Sind extrem schwierig zu bekommen..
Das sind wirklich krasse Unterschiede.
Demfall werde ich diese nicht mehr montieren

_________________
Immer hart am Gas!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: sachs 50/2 Membraner Frisieren
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 23:20 
Suchthaufen
Suchthaufen
Benutzeravatar

Registriert: Fr 11. Jun 2010, 11:52
Beiträge: 993
Wohnort: Aargau
Has thanked: 7 times
Have thanks: 20 times
Es gibt auch noch andere Nachbauten, z.b die vom Kofmel. Also ich bin mit der bisher gut klargekommen, sie verstellt sich definitiv nicht von selbst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: sachs 50/2 Membraner Frisieren
BeitragVerfasst: Fr 18. Apr 2014, 14:27 
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Nov 2011, 21:32
Beiträge: 6853
Wohnort: 6460 Altdorf
Has thanked: 113 times
Have thanks: 670 times
Kofmels "Drüse" kenne ich leider nicht.
Das traurige ist ja das, die Händler können kaum was machen, da sie meistens keine prkatische Erfahrung haben und noch nie Originalteile in der Hand hatten.

_________________
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: sachs 50/2 Membraner Frisieren
BeitragVerfasst: Di 13. Mär 2018, 15:21 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Fr 26. Okt 2007, 22:19
Beiträge: 12597
Wohnort: SG-9444
Has thanked: 292 times
Have thanks: 791 times
Totengräber... :P


aktuell hats grad 2 alte originale Stelldüsen mit dem EBT Schriftzug im Ricardo...

https://www.ricardo.ch/de/a/sachs-502-duesen-977422974
aktuell knapp 120.- ist happig

Für das Geld kann man locker nen ganzen Düsensatz mitführen um den Temperatur oder auch Höhenunterschied zu kompensieren.
Sind ja maximal iw. so 2 Düsengrössen unterschied.



BTT:
Wieviel holt man den nun aus nem frisierten 502 Membraner raus?
Hat da inzwischen mal jemand was konkretes probiert?

_________________


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 18 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de